식품영양학과
- http://www.hanyeong.ac.kr/food바로가기
- 한영대학교 공학관 3층
- 061-650-4025, 4234
단체급식산업분야와 외식조리산업분야를 선도할 전문 직업인 양성
본 학과는 2004년 호텔조리영양과로 신설되었으며, 각 전공 분야별(식품영양, 호텔조리, 커피바리스타)로 심도 있는 전공수업을 통해 현재 다수의 영양사와 조리사, 제과/제빵사, 위생사 등을 배출하였다. 그리고 본 학과에서 배출된 이들 졸업생은 현재 사회 각 분야(호텔, 학교, 병원, 사회복지시설, 창업)의 전문가로서 국민영양과 외식산업을 선도하고 있다.
학과자랑
본 학과는 식품과 영양에 대한 올바른 이해로 국민의 건강 증진에 일익을 담당할 수 있는 능력을 갖춘 영양사, 현장 실무중심의 선진화된 교육으로 급속히 발전하고 있는 호텔 및 외식산업을 선도해 갈 이론과 실무를 겸비한 최고의 전문요리사 및 제과/제빵사, 세계적으로 각광받고 있는 커피산업을 선도해 갈 커피바리스타를 양성하는 것을 교육목표로 하고 있다.
졸업후 진로
본 학과의 졸업 후 진로는 학교, 공공기업, 병원, 사회복지시설 등의 영양사, 호텔 및 전문 요식업체 요리사 및 제과/제빵사, 커피전문점/호텔 바리스타, 커피/요리/제과·제빵 아카데미 실기교사, 외식분야 창업 등이 있다.